いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
すっかり暑さも落ち着き、赤とんぼが舞う秋の様相となってきました。
今年は、前にも書かせていただきましたが、今年度より本格的に青パパイヤの栽培・加工・販売と言う第六次産業に参入しました。
ちょうどこれから市場に出回るころですが、御社では、加工をするためもう少し実を太らせてからの収穫になります。
青パパイヤには、パパイン酵素が含まれているためスーパーフードとして知られています。
昨年買っていただいた企業様からもすでに注文が入っていてそちらの企業では酢漬けに加工しているそうです。(フィリピンのアチャラという酢漬け)
その他タイのソムタムが有名です。
天ぷらにしても美味しいです。
最近では、JAの農産物販売所で見かけることが多くなってきました、是非機会があれば一度手にしてみてください。
クロちゃんでした
写真は今年の9月の撮影したものです。